Дорогие наши гости!

Настоящий документ необходим для соблюдения в отношении вас требований Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ, поскольку при оформлении заказа, использовании форм бронирования столика и обратной связи на нашем сайте вы предоставляете нам свои персональные данные в виде фамилии, имени, телефона, адреса, email, которые сохраняются в нашей базе и передаются службе доставки, а также используются для обратной связи и рассылки вам, как нашим гостям, наших рекламных и специальных предложений.

Поэтому нам важно, чтобы вы понимали как и кем используются ваши персональные данные и имели возможность как согласиться на их использование и обработку, так и отказаться от этого.

С этой целью, мы разместили на нашем сайте под всеми формами ввода ваших данных обязательный чекбокс, без которого невозможно отправить форму, со следующим текстом: «Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности», а также ссылкой на сам документ.

Когда вы нажимаете на вышеназванную кнопку, вы предоставляете нам следующие персональные данные и даете согласие на их обработку в форме простого письменного согласия:

  • Фамилии, имени, отчества (в зависимости от того, что вы заполните в форме «Представьтесь»);

  • Телефона

  • Адреса фактического местопребывания

  • Email (адреса электронной почты)

Эти действия урегулированы п.3 ч.1 ст.3, п.1 и п.5 ч.1 ст.6 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

Кроме того, вы даете нам право осуществлять следующие действия (операции) с вашими персональными данными:

  • Сбор и накопление;

  • Хранение в течение установленного нормативными документами срока хранения отчетности, но не менее трех лет с даты прекращения вами пользования нашими услугами;

  • Уточнение, обновление, изменение ваших персональных данных;

  • Использование в вышеуказанных целях;

  • Уничтожение и обезличивание;

  • Предоставление данных по требованию суда и/или следственных органов;

  • Третьим лицам (служба доставки), с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Ваше согласие может быть отозвано путем направления администрации сайта заявления с указанием данных, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ или путем направления соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес нашей электронной почты choicebar@mail.ru.

Мы также хотели бы информировать вас, что администрация сайта может вносить изменения в настоящий документ, в этом случае документ в новой редакции будет размещаться на сайте. Новая редакция будет вступать в силу с момента ее размещения.

Для того, чтобы вы понимали какие именно файлы и для чего будут использоваться при обработке ваших персональных данных, просим вас внимательно ознакомится с нижеизложенной информацией.

Интернет-сайт https://www.choicebar.ru/ (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Данное соглашение касается использования Сайтом информации, получаемой от Пользователей Сайта. В этом документе также содержится информация о файлах "cookie", об использовании файлов "cookie" Сайтом и третьими сторонами, а также о том, как вы можете отказаться от такого рода файлов.

Во время просмотра любой страницы Сайта на ваш компьютер загружается сама страница, а также небольшой текстовый файл под названием "cookie". Такими файлами пользуются многие сайты, поскольку "cookie" позволяют осуществлять множество полезных вещей. К примеру, благодаря этим файлам владельцы сайтов могут определить, был ли конкретный компьютер (и, вероятно, его Пользователь) на этом сайте раньше. Это происходит во время повторного посещения сайта посредством проверки компьютера пользователя на наличие файла "cookie", оставшегося с прошлого посещения.

Информация, которую мы получаем посредством "cookie"-файлов, помогает нам предоставлять вам наши услуги в наиболее удобном для вас виде, а также может помочь нам составить представление о наших посетителях.

Информация о "cookie"

Файл "cookie" представляет собой небольшое количество данных, среди которых часто содержится уникальный анонимный идентификатор, посылаемый вашему браузеру сайтом и сохраняемый на жестком диске вашего компьютера. Каждый сайт может посылать свои файлы "cookie" на ваш компьютер, если настройки вашего браузера разрешают это. В то же время (чтобы сохранить конфиденциальность ваших данных) ваш браузер открывает сайтам доступ только к вашим собственным "cookie", но не позволяет им пользоваться такими же файлами "cookie", оставленными другими сайтами.

В файлах "cookie" хранится информация о ваших предпочтениях в интернете. Пользователи могут настроить свои компьютеры так, чтобы они автоматически принимали все файлы "cookie", либо предупреждали каждый раз, когда сайт пытается записать свой "cookie" на жесткий диск пользователя, либо вовсе не принимать никаких "cookie"-файлов. Последний вариант означает, что некоторые персональные услуги не могут быть предоставлены пользователям, а также - что пользователи, выбравшие такие настройки, не смогут получить полный доступ ко всем разделам Сайта.

Каждый браузер уникален, так что обратитесь к функции "Помощь" вашего браузера, чтобы узнать, как настроить работу с файлами "cookie".

Если вы настроили свой компьютер на полный запрет приема "cookie" файлов, вы по-прежнему можете анонимно посещать Сайт до тех пор, пока вы не пожелаете воспользоваться одной из услуг сайта.

Файлы cookie широко используются владельцами сайтов для обеспечения работы сайтов или повышения эффективности работы, а также для получения аналитической информации.

Сайт и поставщики услуг могут использовать на своих интернет-ресурсах различные типы файлов cookie:

  • Строго необходимые файлы cookie. Эти файлы cookie необходимы, чтобы сайт работал корректно, они позволят Пользователям передвигаться по Сайту и использовать его возможности. Эти файлы не идентифицируют Пользователей как личность. Если Пользователь не согласен использовать данный тип файлов, это может оказать влияние на производительность Сайта, или его компонентов.

  • Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике. Эти файлы помогают нам понять, как Пользователи взаимодействуют с Сайтом, предоставляя информацию о тех областях, которые они посетили и количестве времени, которое они провели на сайте, так же эти файлы показывают проблемы в работе интернет-ресурса, например, сообщения об ошибках. Это помогает улучшить работу сайта. Файлы cookie, относящиеся к аналитике, также помогают нам измерять эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание сайтов для тех, кого заинтересовала наша реклама. Данный тип файлов cookies не может быть использован для вашей идентификации. Вся информация, которая собирается и анализируется, полностью анонимна.

  • Функциональные файлы cookie. Эти файлы cookie служат для того, чтобы опознавать Пользователей, возвращающихся на Сайт. Они позволяют индивидуально подбирать содержание Сайта для Пользователей. Если Пользователь блокирует этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на сайте.

  • Рекламные файлы cookie. В эти файлы записываются сведения о пользовательских действиях в Интернете, в том числе о посещении сайтов и страниц, а также данные о ссылках и рекламе, которые Пользователи выбирали для просмотра. Одна из целей - отражать на веб-сайтах тот контент, который наиболее полно ориентирован на Пользователя. Другая цель — обеспечить возможность предоставления рекламной или другой информации в более точном соответствии с интересами Пользователя.

Сбор и использование информации

Файлы cookie используются в различных целях, в том числе, чтобы:

  • Облегчить себе и третьим лицам получение информации о посещениях Пользователями Сайта.

  • Анализировать информацию о посещении страниц Пользователями для совершенствования Сайта.

  • Предоставлять рекламу, сообщения и контент, созданные нами и третьими лицами, на данном сайте и сайтах других лиц, учитывая интересы Пользователя.

  • Помогать Пользователю в получении необходимой информации.

  • Определять количество посетителей и то, как они используют наш сайт, - для повышения эффективности сайта и для наилучшего понимания интересов их аудитории.

Срок хранения файлов cookie

Некоторые файлы cookie действуют с момента вашего входа на сайт до конца данной конкретной сессии работы в браузере. При закрытии браузера эти файлы становятся ненужными и автоматически удаляются. Такие файлы cookie называются «сеансовыми».

Некоторые файлы cookie сохраняются на устройстве и в промежутке между сессиями работы в браузере — они не удаляются после закрытия браузера. Такие файлы cookie называются «постоянными». Срок хранения постоянных файлов cookie на устройстве различается для разных файлов cookie. Мы и другие компании используем постоянные файлы cookie в различных целях: например, чтобы определить, как часто Вы посещаете наши сайты или как часто Вы на них возвращаетесь, как с течением времени меняется характер использования Сайта, а также для оценки эффективности рекламы.

Файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве администрацией Сайта. Эти файлы cookie называются «собственными». Некоторые файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве другими операторами. Такие файлы cookie называются файлами «третьих лиц».

Мы и третьи лица можем использовать файлы cookie, чтобы узнать, когда Вы посещаете Сайт, как взаимодействуете контентом. На основе файлов cookie может собираться и использоваться обобщенная и другая информация, не связанная с идентификацией отдельных пользователей (например, об операционной системе, версии браузера и URL-адресе, с которого выполнен переход на данную страницу, в том числе из электронного письма или рекламного объявления) — благодаря этому мы можем предоставить Вам более широкие возможности и проанализировать маршруты посещения сайтов. Такая технология позволяет подсчитать количество пользователей, которые посетили конкретный раздел, перейдя по ссылке с определенного баннера за пределами данного сайта, по текстовой ссылке или изображениям, включенным в рассылку. Кроме того, она служит инструментом для сбора обобщенной статистики об использовании сайта в целях аналитического исследования и помогает нам оптимизировать наши сайты, предлагать рекламу в соответствии с Вашими интересами, как подробно описано ниже.

Использование веб-трекинга и cookie-файлов

Мы используем программное обеспечение для определения числа пользователей, посещающих наш веб-сайт, и регулярности посещения. Мы не используем программы для сбора персональных данных или IP-адресов отдельных лиц. Данные используются исключительно анонимным образом в сводной форме в статистических целях, а также для разработки веб-сайта.

Мы не создаем индивидуальный профиль ваших действий в интернете. Содержимое постоянных cookie-файлов ограничивается идентификационным номером. Имя, адрес электронной почты, IP-адрес и т.д. не сохраняются.

Существует исключение: Cookie-файлы GoogleAnalytics

Cookie-файлы GoogleAnalytics могут использоваться в небольшом объеме. Эти cookie-файлы используют IP-адрес для распознавания пользователя, однако не проводят персональную идентификацию. Другими словами, информация собирается анонимно. Cookie-файлы собирают информацию о том, как Пользователи используют Сайт, затем эти сведения используются для составления отчетов и помогают нам Сайта.

В качестве альтернативы Вы можете отказаться от использования cookie-файлов GoogleAnalytics для отслеживания вашей активности на всех веб-сайтах, пройдя по следующей ссылке: GoogleAnalyticsOpt-outBrowserAdd-on (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Cookie-файлы третьих лиц

Инструменты обмена информацией

На Сайте используются кнопки обмена информацией, позволяющие посетителям поставить закладку на странице и поделиться ее содержимым в любимых социальных сетях. При нажатии на одну из этих кнопок выбранные Вами для обмена информацией социальные медиа могут создать cookie-файл. Сайт не контролирует использование этих cookie-файлов, поэтому Вам следует обратиться на веб-сайт соответствующей третьей стороны за дополнительной информацией.

Cookie-файлы третьих лиц во вставленном контенте

Обратите внимание: как Вы можете заметить, при посещении некоторых страниц наших веб-сайтов создаются cookie-файлы, не относящиеся к Сайту. При посещении страницы с контентом, вставленным, например с веб-сайтов YouTube или Vimeo, данные поставщики услуг могут создавать собственные cookie-файлы в вашем браузере. Сайт не контролирует использование этих cookie-файлов и не может получить к ним доступ в силу особенностей работы cookie-файлов — доступ к ним имеет лишь та сторона, которая создавала их изначально. Ищите более подробную информацию об этих cookie-файлах на веб-сайтах третьих сторон.

Веб-маяки

Мы используем аналитические веб-службы, например Яндекс.Метрика, GoogleAnalytics, Woopra, Piwik, которые помогают нам понять, как люди пользуются нашими веб-сайтами, и тем самым обеспечить их релевантность, удобство использования и актуальность информационного наполнения. Эти службы пользуются такими технологиями сбора данных, как веб-маяки. Веб-маяки — небольшие электронные изображения, которые размещают cookie-файлы, подсчитывают число посещений и оценивают показатели использования и эффективность использования веб-сайта. В свою очередь, эти сведения помогают нам понять, какая информация интересует посетителей наших сайтов, и предоставить индивидуализированное наполнение наших веб-сайтов. Веб-маяки анонимны, не содержат и не собирают идентифицирующую Вас информацию.

Информация является анонимной и используется исключительно в статистических целях. Данные веб-аналитики и cookie-файлы невозможно использовать для того, чтобы установить Вашу личность, поскольку они никогда не содержат персональные данные, включая Ваши имя или адрес электронной почты.

Управление файлами cookie

Нашим Сайтом можно пользоваться и без cookie-файлов. Вы можете отключить сохранение cookie-файлов, ограничить их создание конкретными веб-сайтами или установить уведомление об отправке cookie-файлов в своем браузере. Вы также можете в любой момент удалить cookie-файлы с жесткого диска своего ПК (файл: «cookies»). Обратите внимание: в таком случае отображение страниц и руководство по использованию сайтов будут ограниченными.

Большинство браузеров позволяют в той или иной степени контролировать большинство cookie-файлов через настройки браузера.

Не все посетители нашего сайта используют веб-браузеры. Например, некоторые пользователи получают доступ к веб-сайтам или приложениям с мобильных устройств. В таком случае отключение cookie-файлов или изменение настроек веб-браузера, вероятно, будет невозможно.

Для отказа от отслеживания Вашей активности на всех сайтах через GoogleAnalytics посетите страницу: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Пользователь может изменить настройки таким образом, чтобы браузер блокировал cookie или предупреждал, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера.

Если отключить cookie, это может повлиять на работу Пользователя в Интернете. Если Пользователь использует различные устройства для просмотра и доступа к Сайту (например, компьютер, смартфон, планшет и т.д.), он должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с предпочтениями на работу с файлами cookie.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва «01» января 2019 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую социальные сети и сайт ресторана «CHOICE», расположенный на доменном имени www.choicebar.ru, может получить о Пользователе во время посещения точек продаж, использования социальных сетей и сайта ресторана, программ и других маркетинговых продуктов.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта ресторана (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО “Чойс”, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта ресторана “CHOICE” (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт ресторана.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта ресторана “CHOICE”.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ресторана “CHOICE”. Сайт ресторана “CHOICE” не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ресторана “CHOICE”.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта ресторана “CHOICE” по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при использовании форм на сайте ресторана “CHOICE” или при оформлении резерва для посещения точек продаж.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте ресторана “CHOICE”, а также форм в социальных сетях и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.2.4. дату рождения Пользователя;

3.2.5. место жительство Пользователя.

3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

  • IP адрес;

  • информация из cookies;

  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

  • время доступа;

  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт ресторана “CHOICE” осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта ресторана “CHOICE” может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, использующего сайт ресторана “CHOICE”, для оформления резерва с целью посещения точек продаж.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта ресторана “CHOICE”.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта ресторана “CHOICE”, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта  ресторана “CHOICE” о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта ресторана “CHOICE”.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ресторана “CHOICE” или от имени партнеров ресторана “CHOICE”.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров ресторана “CHOICE” с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ресторана «CHOICE», включая доставку Товара.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом ресторана “CHOICE”.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта ресторана “CHOICE” и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте ресторана “CHOICE”, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты choicebar@mail.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.choicebar.ru/privacy

Обновлено «01» января 2019 г.